четверг, 10 февраля 2011 г.

Необычные голубцы

Рецепт этих голубцов я увидела в журнальчике "Просто. Вкусно"

Для приготовления голубцов я взяла такие продукты

200 г китайской капусты, 280 г говяжьего фарша, 70 г лука, 1 яйцо, 1 ст.ложку хрена, соль,перец, стебли укропа

У капустных листьев отрезала грубые черешки

и положила их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варились, приготовила начинку. В фарш положила мелко нарезанный лук, яйцо, хрен, соль, перец

и хорошенько вымешала. Стебли укропа обдала кипятком. В пароварку налила стакан воды

На капустные листья положила фарш

свернула их мешочком и перевязала стеблями укропа. Лучше перевязывать зеленым луком, но у меня его было мало

Так же сделать и остальные голубцы

Накрыла пароварку крышкой и поставила в микроволновку на 20 минут (можно тушить в сотейнике на плите). Вот такие голубцы получились.

В 100 г голубцов содержится:
белки - 9.24 г
жиры - 12.25 г
углеводы - 2.65 г
калории - 157.47 ккал


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий