воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Фаршированные перцы



Рецептов приготовления фаршированных перцев множество. Я предлагаю еще один .
Рецепт Светланы Орел с Кукинга


Необходимые продукты:

перцы (у меня было 11 штук), 600 г говяжьего фарша, 3/4 стакана риса, 2 помидорки, 1 луковица, растительное масло, молотый перец, кетчуп

Рис отварила в подсоленной воде до полуготовности. Выложила фарш в миску, добавила рис, посолила, поперчила


хорошенько перемешала.

Подготовленные перцы начинила фаршем

На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, налила немного растительного масла, обжарила в нем мелко порезанный лук, положила нарезанные кубиками помидоры, для остроты добавила пару ложек кетчупа, влила 1 стакан воды (можно бульон, вкуснее будет, но у меня его не было), добавила лавровый лист


и пару минут кипятила.

Положила в кастрюлю перцы


накрыла крышкой и тушила 40 минут.

При подаче полила соусом из кастрюли, он очень вкусный, и добавила ложечку сметаны
 Приятного аппетита!

Перцы, которые не поместились в кастрюлю, положила в контейнер
закрыла крышкой, контейнер для верности еще в пакет упаковала  и поставила в морозилку (про запас)

Комментариев нет:

Отправить комментарий