Рецептов приготовления фаршированных перцев множество. Я предлагаю еще один .
Рецепт Светланы Орел с Кукинга
Необходимые продукты:
перцы (у меня было 11 штук), 600 г говяжьего фарша, 3/4 стакана риса, 2 помидорки, 1 луковица, растительное масло, молотый перец, кетчуп
Рис отварила в подсоленной воде до полуготовности. Выложила фарш в миску, добавила рис, посолила, поперчила
хорошенько перемешала.
Подготовленные перцы начинила фаршем
На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, налила немного растительного масла, обжарила в нем мелко порезанный лук, положила нарезанные кубиками помидоры, для остроты добавила пару ложек кетчупа, влила 1 стакан воды (можно бульон, вкуснее будет, но у меня его не было), добавила лавровый лист
и пару минут кипятила.
Положила в кастрюлю перцы
накрыла крышкой и тушила 40 минут.
При подаче полила соусом из кастрюли, он очень вкусный, и добавила ложечку сметаны
Приятного аппетита!
Перцы, которые не поместились в кастрюлю, положила в контейнер
закрыла крышкой, контейнер для верности еще в пакет упаковала и поставила в морозилку (про запас)
Комментариев нет:
Отправить комментарий