среда, 9 февраля 2011 г.
Кекс "Зебра"
Нашла в своем кулинарном архиве рецепт "Зебры", делюсь этим рецептом.
Сделала я этот кекс так, как делала его давно-давно, даже форму взяла старую , чтобы уж совсем был, как раньше...
Состав продуктов:
3 яйца, 100 г маргарина, 200 г сметаны (сметану можно заменить кефиром), 1 стакан песку, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию).
Маргарин растопить, высыпать песок,
хорошенько перемешать, добавить сметану, яйца, соду, муку (обычно я добавляю продукты по очереди, здесь положила все сразу, чтобы сфотографировать),
тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть теста добавить ванилин, перемешать.
В другую часть теста всыпать какао, добавить 2 ст.ложки сметаны (чтобы обе части теста были одинаковыми по консистенции)
перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто
(в моем случае сама форма как-бы задает способ раскладывания теста). Продолжать процедуру, пока не закончатся оба вида теста. У меня форма не большая, поэтому немножко теста осталось, как раз на два кексика. Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня это заняло около 50 минут).
Вот что получилось
Я недавно испекла "Зебру" в мультиварке
Кекс получился пышный, нам понравился!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Я уже со счета сбилась : сколько раз я пекла "зебру" ( и одним большим кексом и маленькими кексиками )?!
ОтветитьУдалитьИ все время кекс удавался !!! и до сих пор не надоел !!!