среда, 23 февраля 2011 г.

Рис «Консульский»


Рецептом этого блюда поделился повар американского консульства, поэтому я его так и назвала.

Для приготовления этого блюда нужно:


1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 упаковка шампиньонов (грибы в принципе могут быть любые, но в оригинале - шампиньоны), соевый соус, растительное масло для жарки (масла на фото нет, вспомнила поздно).

Отвариваем рис без соли.
Пока варится рис, мелко крошим луковицу и обжариваем на растительном масле до "коричневости"

добавляем грибы, жарим до готовности грибов, вливаем в сковородку 4-5 ст.ложек соевого соуса


и включаем огонь так, чтобы все бурлило. Высыпаем в эту бурлящую массу рис, хорошенько перемешиваем, если нужно, немного подсаливаем и прогреваем пару минут. Все!
Есть можно в горячем виде, в холодном тоже не плохо, или как гарнир.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий