четверг, 10 февраля 2011 г.

Помидоры, фаршированные "Праздничным паштетом"



Для паштета "Праздничного" (у нас в семье его так называют, потому что он посложнее делается, чем обычно) я беру такие продукты (пропорции произвольные, все зависит от того, сколько нужно паштета):

600-700 г печени, лучше говяжьей, половину куриной грудки, 500-600 г говядины или свинины, 2 головки лука, 1 средняя морковь, 150 г сл.масла, 2-3 яйца, немного растительного масла для жарения.
Отвариваю печень и мясо. Если готовится много паштета, то варю все виды мяса отдельно, если поменьше, то варю в одной кастрюле. Пока варится мяско, отвариваю яйца. Поджариваю до светлокоричневого цвета лук, добавляю морковь, протертую на мелкой терке, поджариваю вместе с луком.
Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой печень, мясо, яйца (пока все горячее), добавляю масло (его режу на небольшие кусочки), лук с морковкой и тщательно перетираю деревянной ложкой, при этом в несколько приемов добавляю бульон, чтобы паштет получился пышным. Если получился не достаточно соленый, в небольшом количестве бульона растворяю соль и выливаю соленый бульон в паштет. Из указанного количества продуктов у меня получилось паштета на 22 помидорки и еще 2 поллитровых контейнера. Этот паштет хорошо переносит заморозку. Его можно хранить в морозильнике 3-4 месяца (у меня в прошлом году столько стоял, ждал своего часа), потом разморозить и использовать. Таким паштетом я начиняю заварные булочки, фарширую помидоры, яйца, просто мажем на бутерброды. Вкусно, сытно. Когда фарширую помидорки, добавляю немного меленько порезанных помидор (шляпки использую) или маринованных огурчиков, но это не обязательно.
Этим же паштетом начиняю заварные булочки, получается отличная альтернатива бутербродам.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий