вторник, 1 февраля 2011 г.

Малосольная семга


"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из Книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу")


Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились


400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.

Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар, хорошо все перемешала

выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе

накрыла второй половинкой, прижала, завернула в пакет и положила в контейнер


В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов , завернутый в пару пакетов.


Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть)))
В 100 г рыбки содержится:
белки - 17.61 г
жиры - 4.87 г
углеводы - 3.14 г
калории - 135.56 ккал

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Ммммм....Валюша!!! Представляю как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно!!! А самое главное (для меня, по крайней мере), что точно знаю, какие специи использованы, никакой "бяки" нет

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна Валечка с тобой абсолютно.Я тоже только сама рыбку солю, а вот с укропчиком еще не пробовала. Следующая порция будет по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить