вторник, 1 февраля 2011 г.

Гречневая каша "Кот"


Идею взяла из книги И.Степановой


Мне показалась эта идея интересной: готовится быстро, выглядит весело, имеется гарнир, колбаса(мясо), овощи.
У меня в качестве гарнира - гречневая каша, но можно использовать и перловую, или пшенную, тогда "кот" будет рыжим, а с рисом - белым

Выложила на тарелку порцию каши и придала форму мордочки кота


из ломтика вареной колбасы (можно использовать любое мясо или ветчину) вырезала два кружочка - это "щечки" и два треугольника - "ушки"

уложила "щечки" и "ушки" на мордочку кота, из кусочка черной маслины сделала "носик", из ломтика плавленного сыра вырезала два кружочка - "глаза" (можно вырезать "глаза" из огурца, будут зеленые), из маслины вырезала "зрачки" уложила "глаза" на мордочку.


Из кусочка красного сладкого перца вырезала "язычок". Из веточек укропа сделала "реснички", из перышек зеленого лука выложила "усы". И вот какой симпатичный "кот" получился

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий