вторник, 1 февраля 2011 г.

Рыба под маринадом


Рецепт взяла из журнала "Кушать подано"



Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия), 2 луковицы, 1 маленький корень петрушки (я сделала без него), 2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый), гвоздика, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки уксуса, соль по вкусу.


Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле, морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана), довела до кипения, добавила специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня. Получился вот такой маринад.

Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке и обжарила в масле до готовности

 В латку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу и залила оставшимся маринадом
Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать. Приглашаю на дегустацию!
В 100 г готовой рыбы содержится:
белки - 1.18 г
жиры - 0.22 г
углеводы - 14.72 г
калории - 61.52 ккал

2 комментария:

  1. Обожаю маринованную рыбку!
    Мой рецепт повторяет твой с одной только разницей : я вместо уксуса добавляю концентрированный лимонный сок.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, твой рецепт более щадящий, возьму на заметку)).

    ОтветитьУдалить