вторник, 1 февраля 2011 г.

Говядина в горчично-мучном соусе


Рецепт с say7.info


На дно керамических горшочков (у меня было три горшочка по 0,7 литра) налила по 2 ст.ложки растительного масла. 1 килограмм говядины (у меня из морозильника, предварительно разморозила в холодильнике) нарезала на небольшие кусочки, разложила по горшочкам, накрыла крышками и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Чайную ложку дижонской горчицы растерла с 1 ч.ложкой муки, добавила 1 стакан сметаны 15%-ной, полчайной ложки соли, хорошо перемешала, залила этим соусом мясо в горшочках и вернула в духовку еще на полчаса. Мясо получилось очень нежное! Подойдет любой гарнир - макароны, рис, картошечка. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Выглядит все очень вкусно и красиво! Хочется попробовать... А можно спросить - что такое дижонская горчица?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот в этом рецепте есть фото с этой горчицей
    "Куриное филе с бананово-горчичным соусом"

    ОтветитьУдалить