вторник, 1 февраля 2011 г.

Куриное филе в луковом кляре

Рецепт взят из журнала "Катюшина кухня"




Необходимые продукты:


500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.

Положить филе в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить

и поставить в холодильник на полчаса. Пока мясо маринуется, готовим кляр. Укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца

взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки

и хорошенько перемешать



Мясо промариновалось, продолжаем приготовление.
Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту - 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку



Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!

1 комментарий:

  1. Рецепт - постоянно делаю,очень нравится!!
    Только по просьбе своих мужчин в кляр добавляю чесночок .

    ОтветитьУдалить