Рецепт взяла из полюбившейся мне книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу".
Вот что там говорится про лук-порей: "Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного".
Так можно приготовить любую рыбу. У меня была пикша.
Продукты, которые я использовала для приготовления:
400 г филе пикшы, 220 г лука, 2 зубчика чеснока - 3 г (можно взять и побольше, если чеснок не очень острый, у меня острый), 0,5 чайной ложки молотой паприки, щепотка кориандра, 2 лавровых листа, соль, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г листьев лука-порея.
Лук и чеснок мелко порубила и обжарила на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавила паприку, кориандр и жарила еще минуты 3.
Остудила овощную смесь. Посолила филе пикши (чуть-чуть), затем промазала каждый кусок овощной смесью
сложила в глубокую тарелку, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на час
Листья лука-порея отварила в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет.
Положила листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой, уложила на них подготовленные куски пикши
В рецепте рекомедуют сверху рыбу присыпать мелко раскрошенными лавровыми листиками, я положила по поллистика на каждое филе.
Завернула каждый кусок пикши в листья порея рулетом
выложила в форму для запекания
и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут рыбка готова
Подала с картофельным пюре. Я разрезала листья порея, чтобы удобнее было есть рыбу, но порей так протушился и был такой вкусный, что съели все без остатка
В 100 г рыбы (вместе с пореем) содержится:
белки - 8.89 г
жиры - 4.32 г
углеводы - 3.90 г
калории - 88.75 ккал
Калорийность всего блюда зависит от вида гарнира и от его количества
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий