среда, 2 февраля 2011 г.

Картофельные оладьи с начинкой


Этот рецепт я взяла из журнала "Кушать подано"


Необходимые продукты:

0,6 кг картофеля, 2 ст.ложки муки, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жаренья.

Морковь натереть на мелкой терке

лук порубить

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пожарить до мягкости. Фарш соединить с поджаренными луком и морковью, поперчить, посолить, хорошенько перемешать

Картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и хорошо перемешать

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, на нее - фарш с овощами, сверху - картофельную массу

Обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки

Рекомендуется кушать со сметанкой
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мой папа делает такие оладьи с печенкой...ну ОООчень вкусно !!!!
    В Белоруссии их называют ципелины.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, а я так и не попробовала с печенкой сделать ((((. Исправлюсь))

    ОтветитьУдалить