Этот рецепт я взяла из журнала "Кушать подано"
Необходимые продукты:
0,6 кг картофеля, 2 ст.ложки муки, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
Морковь натереть на мелкой терке
лук порубить
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пожарить до мягкости. Фарш соединить с поджаренными луком и морковью, поперчить, посолить, хорошенько перемешать
Картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и хорошо перемешать
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, на нее - фарш с овощами, сверху - картофельную массу
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки
Рекомендуется кушать со сметанкой
Приятного аппетита!
Мой папа делает такие оладьи с печенкой...ну ОООчень вкусно !!!!
ОтветитьУдалитьВ Белоруссии их называют ципелины.
Лариса, а я так и не попробовала с печенкой сделать ((((. Исправлюсь))
ОтветитьУдалить