среда, 2 февраля 2011 г.

Соус «Обильный» для спагетти

Рецепт из книги "Кулинарный праздник для всей семьи"




Необходимые продукты:

6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 3 средние морковки (забыла сфотографировать), 1/3 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка сушеного базилика, горсть сушеных грибов, 400 г полукопченой колбасы (у меня сервелат), 350 г постного говяжьего фарша, растительное масло для жарения, 2 стакана сухого красного вина, 700 г свежих помидор (можно заменить на консервированные в собственном соку), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды

Морковь натерла на крупной терке

чеснок измельчила, лук порубила крупно


Сушеные грибы залила стаканом горячей воды.
Нарезала колбасу, положила в кастрюлю, добавила фарш


и жарила на сильном огне минут 5, пока фарш не потемнел


Добавила в кастрюлю растительное масло, чеснок, лук, морковь и жарила минут 10, периодически помешивая, пока овощи не стали мягкими. Налила в кастрюлю вино и тушила смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипело - около 15 минут.

Помидоры натерла на терке

вылила их в кастрюлю, добавила томатную пасту и оставила соус на 15 минут кипеть на слабом огне. Пока мясо и овощи тушились в соусе, достала набухшие сушеные грибы, воду процедила, грибы нарезала


крупные шампиньоны тоже нарезала на кусочки

Добавила в соус шампиньоны и сушеные грибы, 2 стакана воды, базилик, петрушку, ту воду, в которой замачивались сушеные грибы, довела соус до кипения, убавила нагрев, неплотно прикрыла кастрюлю крышкой и на 3 часа оставила кипеть на слабом огне, периодически помешивая.

Готовить соус довольно долго, но он того стОит: его можно разделить на порции и хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить несколько порций. Подавать можно не только к спагетти, а к любым крупяным гарнирам или к картошке в кляре "Бравый солдат"
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий