пятница, 25 февраля 2011 г.

Рогалики

Рецепт из старых советских времен. Очень вкусно и очень просто



Продукты:
250 г сливочного маргарина, 
250 г сметаны (я беру 15%-ю), 500 г муки (приблизительно),  
варенье, джем или повидло (у меня яблочное варенье), щепотка соли.
Размягченный сливочный маргарин растерла деревянной ложкой, добавила сметану, хорошо перемешала, добавила муку и замесила тесто (оно получается мягкое и эластичное).
 Накрыла миску с тестом пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.
Тесто разделила на 4 части, каждую часть скатала в шар и раскатала, стараясь, чтобы круг получился. Каждый круг   разрезала на 8 секторов,  на широкую часть положила по чайной ложке варенья и свернула тесто от краев к центру круга. Рогалики выложила на противень,  застеленный бумагой для выпечки и выпекала при 150 градусах минут 15. Температуру увеличивать не стОит, будет подгорать варенье, которое из рогаликов вытечет.
 Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Валентина, спасибо за рецептик! ммм, вкуснятина такая!
    Я раньше тоже делала такие, только в моем рецепте вместо сметаны был творог. Тоже очень вкусно было)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за комментарий!
    А я с творогом не делала, ни разу(((. Ведь это хороший вариант, надо попробовать

    ОтветитьУдалить