пятница, 28 января 2011 г.

Салат "Грибной пенек"


Рецепт с say7.info от Vintage


Испекла тонкие блины (два стакана обезжиренного кефира, 1 яйцо, мука, растительное масло, 1 ст.ложка сахара, соль, молотая паприка для цвета, 1 небольшая мелко покрошенная луковица, измельченная петрушка), каждый блин промазала маслом. Тесто сделала жидким, чтобы блины были тонкие.
Сварила 3 яйца, 5 штук картофеля, 4 штуки морковки, натерла на крупной терке по-отдельности. В картофель добавила мелко нарезанный укроп, пару ложек майонеза. В морковь и яйца тоже добавила по ложке майонеза и перемешала.
Грибы для этого салата можно использовать любые, у меня были маринованные опята. Несколько штук отложила для украшения, остальные грибы натерла на крупной терке, добавила мелко покрошенные лук и укроп, немного майонеза, перемешала.
Блины разрезала почти пополам (одна часть чуть побольше). Расстелила на столе пищевую пленку (около метра длиной), уложила половинки блинов лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева), выравнивая верхний край. А справа начала крутить пенёк, выкладывая начинку слоями сверху вниз:морковь, яйца, картофель, грибы. Последовательность слоев в принципе не важна, просто если сверху морковка, лучше видны "годовые кольца" на пеньке . Стыки блинчиков промазывала сыром "Хохланд" с грибами, это чтобы пенек не развалился . Закручивать блинчики по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пленку. Начинку, которая выпадает в процессе сворачивания пенька, потом использовала для "корней" .
Свернутый рулет перенесла на тарелку, последний блинчик хорошо промазала сыром, приклеила края, обрезала краешки блинчиков, которые торчали снизу, все неровности замазала сыром.
Внизу из выпавшей начинки сделала "корешки", закрыла блинными обрезками и смазала их сыром, оставила пропитываться часа на 4.
Украсила веточками укропа и отложенными грибами.
"Пенек" готов

Комментариев нет:

Отправить комментарий