Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни"
Необходимые продукты:
1300 трески (можно взять любую малокостистую рыбу), 1 луковица (20 г), корень петрушки (20 г), соль, перец по вкусу
Для соуса:
150 г сливочного масла, 2 вареных яйца, укроп (20 г), соль по вкусу
Рыбу нарезала на порционные куски. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделала по несколько надрезов. Подготовленные куски рыбы уложила в кастрюлю, залила горячей водой (рыбу, используемую целиком, нужно заливать холодной водой), довела до кипения, добавила крупно порезанные лук и петрушку, убавила нагрев до минимального и варила до готовности. Вода должна едва заметно кипеть.
Для соуса растопила масло, добавила яйца, порубленные на мелкие кусочки, соль, мелкорубленный укроп.
Подала с отварным картофелем.
В соус можно добавить лимонный сок и при подаче тоже следует положить ломтик лимона, но т.к. лимон в доме отсутствовал , обошлись без него.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий