понедельник, 31 января 2011 г.

Картофельные ломтики с паприкой


Рецепт из Книги ГАСТРОНОМА "Рецепты блюд для детей"




Это блюдо предлагается для детского праздника, но его вполне можно использовать как гарнир, а если менять приправы, то каждый раз вкус будет другим. И готовится просто и быстро.

Необходимые продукты:
8 средних картофелин, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сухого укропа (я для остроты заменяю укроп перцем чили - 0,5 ч.ложки), соль, 1 столовая ложка растительного масла


Картофель тщательно вымыла жесткой щеткой, разрезала каждую картофелину на ломтики.
Опустила ломтики в холодную воду на пару минут, затем обсушила и сложила в миску, добавила паприку, укроп, растительное масло, соль и хорошо перемешала, чтобы все ломтики были в масле и специях.
Противень застелила бумагой для выпечки, выложила ломтики картофеля в один слой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку. Запекала около 30 минут, пока ломтики не зарумянились.
Можно ломтики посыпать мелко натертым сыром и поставить снова в духовку запекать, пока сыр не расплавиться (около 10 минут).
Вместо паприки можно посыпать ломтики порошком белых грибов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий