воскресенье, 30 января 2011 г.

Домашняя буженина


Рецепт с say7 от polinad2007


У меня был кусок окорока 1700 г. Нашпиговала его кусочками чеснока, сверху натерла солью, перцем и обильно обмазала горчицей с давленным чесноком. Положила в пакет и положила в холодильник на сутки.
Через сутки мясо плотно перевязала ниткой, положила в пакет для запекания. Запекала в духовке при 180 градусах в течение 1 часа, через час выключила духовку, но буженину оставила в духовке до почти полного остывания. Достала буженину из духовки, перевернула внутри пакета, чтобы верхняя часть мяса оказалась внизу, в выделившемся бульоне, оставила так еще на несколько часов. Получилось оооочень вкусно!!!!

13 комментариев:

  1. Класс , мы вчера как раз в "АШАНе" купили свининку, надо будет на недельке сделать .
    Беру рецепт на заметку...тем более он такой простой.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, напиши потом, как вам буженинка понравилась. Особенно твоим мужчинам.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно!
    Поздравляю с первым десятком ПЧ.

    ОтветитьУдалить
  5. Валюша,собралась сделать буженинку.
    Подскажи , а зачем обвязывать кусок мяса? и как часто ?

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, обвязать нужно, чтобы "батончик" получился. У меня был плоский кусок свинины да еще с неровными краями, пришлось плотненько толстыми нитками обмотать.

    ОтветитьУдалить
  7. Все приступаю к нашпиговыванию и натиранию....

    ОтветитьУдалить
  8. Валя , приготовила ...вкуснятин-аааааааа!!!Мужики заценили ,передавали тебе опять за новый отличный рецепт огромное СПАСИБО !!!!!
    Сфоткать успела , так что с меня фтототчет .

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, у тебя мужчины такие благодарные едоки, им приятно готовить. А у меня муж все ест, а вот сын с большим выбором. Буженину только попробовал (((.

    ОтветитьУдалить
  10. Мой фотоотчет http://21stitch.blogspot.com/2011/02/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, буженина - восторг! Всем очень понравилась, а муж сказал, что после поста обязательно ещё раз надо приготовить :)

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса, твой фотоотчет замечательный, очень аппетитно!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, очень рада, что буженина понравилась, значит, рецепт не подвел)))

    ОтветитьУдалить