воскресенье, 30 января 2011 г.
Домашняя буженина
Рецепт с say7 от polinad2007
У меня был кусок окорока 1700 г. Нашпиговала его кусочками чеснока, сверху натерла солью, перцем и обильно обмазала горчицей с давленным чесноком. Положила в пакет и положила в холодильник на сутки.
Через сутки мясо плотно перевязала ниткой, положила в пакет для запекания. Запекала в духовке при 180 градусах в течение 1 часа, через час выключила духовку, но буженину оставила в духовке до почти полного остывания. Достала буженину из духовки, перевернула внутри пакета, чтобы верхняя часть мяса оказалась внизу, в выделившемся бульоне, оставила так еще на несколько часов. Получилось оооочень вкусно!!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Класс , мы вчера как раз в "АШАНе" купили свининку, надо будет на недельке сделать .
ОтветитьУдалитьБеру рецепт на заметку...тем более он такой простой.
Лариса, напиши потом, как вам буженинка понравилась. Особенно твоим мужчинам.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОбязательно!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с первым десятком ПЧ.
Валюша,собралась сделать буженинку.
ОтветитьУдалитьПодскажи , а зачем обвязывать кусок мяса? и как часто ?
Лариса, обвязать нужно, чтобы "батончик" получился. У меня был плоский кусок свинины да еще с неровными краями, пришлось плотненько толстыми нитками обмотать.
ОтветитьУдалитьВсе приступаю к нашпиговыванию и натиранию....
ОтветитьУдалитьВаля , приготовила ...вкуснятин-аааааааа!!!Мужики заценили ,передавали тебе опять за новый отличный рецепт огромное СПАСИБО !!!!!
ОтветитьУдалитьСфоткать успела , так что с меня фтототчет .
Лариса, у тебя мужчины такие благодарные едоки, им приятно готовить. А у меня муж все ест, а вот сын с большим выбором. Буженину только попробовал (((.
ОтветитьУдалитьМой фотоотчет http://21stitch.blogspot.com/2011/02/blog-post_03.html
ОтветитьУдалитьВаля, буженина - восторг! Всем очень понравилась, а муж сказал, что после поста обязательно ещё раз надо приготовить :)
ОтветитьУдалитьЛариса, твой фотоотчет замечательный, очень аппетитно!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, очень рада, что буженина понравилась, значит, рецепт не подвел)))
ОтветитьУдалить