понедельник, 31 января 2011 г.

Жюльен с грибами


Рецепт сборный, поэтому автора указать не могу, взяла от всех по-немножку . Пошаговые фотографии не делала, все просто, но оооочень вкусно.


Продукты:
Белые грибы замороженые - 400 гр (делала и с шампиньонами, и с подберезовиками, все вкусно, но вот это снято с белыми ), 2 штуки репчатого лука ( крупные), 3 ст.ложки сметаны, 1 стакан сливок (у меня были 20%), 150 г сыра мааздам, соль.


Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до слегка золотистого цвета. Положила грибы (размораживала совсем немного, а шампиньоны даже не размораживаю), жарила вместе с луком, пока вся жидкость от грибов не выпарилась. Добавила сметану и жарила еще минут 5. Затем добавила сливки и жарила минут 10, пока сливки слегка не уварились. Разложила грибы в три формочки (примерно до половины объема), засыпала сыром почти до верха. Поставила формочки в глубокий противень, налила в него воды, так чтобы формочки почти до трети высоты в воде стояли, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Когда сыр расплавился и зарумянился, жюльен готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий