воскресенье, 30 января 2011 г.

Жаркое по-русски


Рецепт из книги "Готовим в горшочках"


Продукты:
700 г нежирной свинины, 5 крупных картофелин, 2 луковицы (или одна крупная), 2 средних морковки, 200 шампиньонов, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец по вкусу


Это блюдо я обычно готовлю в порционных горшочках, все кладу слоями: мясо, картофель, грибы, спассерованные на растительном масле лук и морковь, добавляю воды или бульона так, чтобы жидкость чуть прикрывала продукты, и в духовку на час.

Но т.к. я теперь счастливая обладательница мультиварки , вот как я приготовила жаркое в ней .

Мясо нарезала некрупными кусочками, картофель - брусочками, морковь - тонкими кружочками, лук накрошила не мелко. В чашу налила 2 ст.ложки растительного масла, сложила подготовленные продукты, посолила, поперчила, перемешала и в режиме "выпечка" готовила 30 минут. Добавила грибы. перемешала и еще 10 минут готовила на "выпечке". Все довольно хорошо обжарилось. Добавила воды примерно 1,5 стакана, поставила режим "тушение" - 1 час, после этого еще какое-то время стояло на "подогреве" (пока есть не захотелось ) . Получилось ооочень вкусно !!!

На 100 гр готового продукта
белки -5.88 г
жиры - 12.27 г
углеводы - 6.67 г
калории - 159.01 ккал


Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Я обожаю готовить в горшочках.
    И конечно же мясо с картошкой - любимое из блюд.А на втором месте : каша пшено+рис .

    ОтветитьУдалить