суббота, 29 января 2011 г.

Сырный суп "Обед в Версале"


Рецепт из книги "Сыр. Богатство вкуса"


Необходимые продукты:
1 литр куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина (200 мл), 150 г твердого сыра (у меня был "Гауда", но вкуснее получилось бы с "Маасдамом", наверное), пучок зеленого лука (20 г), 250 г лука-порея (белая часть), 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки (20 г), молотый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец, соль по вкусу.


Зеленый лук измельчила, лук-порей нарезала тонкими кольцами, обжарила на сливочном масле вместе с мукой минут 5. Добавила мускатный орех, еще немножко обжарила, влила немного куриного бульона, хорошо все перемешала, чтобы не было комков муки и содержимое сковородки переложила в кастрюлю с бульоном. Довела суп до кипения и на маленьком нагреве проварила 15 минут, постоянно помешивая. Сыр нарезала мелкими кубиками и положила в суп. Когда сыр растопился, влила в суп вино, поперчила, немножко посолила (суп от сыра уже достаточно соленый), сняла с конфорки и минут на 5 оставила настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий