понедельник, 31 января 2011 г.

Суп из консервированного лосося

Рецепт этого супа я взяла из Книги Гастронома "Про рыбу"

Для приготовления супа нужны такие продукты:
1 банка консервов из лососевых (горбуша, кета, чавыча) - у меня нерка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, половина красного сладкого перца, соль, перец, растительное масло для обжаривания.

Лук и морковь нарезала небольшими кубиками
и обжарила на растительном масле до подрумянивания. Пока лук и морковь обжаривались, почистила картошку и порезала ее брусочками
положила ее в кипящую подсоленную воду (воды было около 1 литра), довела до кипения, добавила поджаренные лук и морковь, консервы вместе с жидкостью, поперчила и еще немного посолила (по вкусу). Варила все вместе минут 10. После этого перелила суп в блендер, измельчила в пюре.
Перец порезала соломкой

обжарила в масле минут 5.
Суп (теперь уже суп-пюре) из блендера перелила обратно в кастрюлю, добавила обжаренный перец, довела до кипения и сразу же сняла с огня. Можно кушать! Вот такой суп получился
В рецепте рекомендуется добавить в суп (вместе с обжаренным перцем) полторы ложки огуречного рассола. Я добавила чуточку рассола прямо в тарелку, мне понравилось   
В 100 г супа содержится:
белки       - 1,97
жиры         - 1,40
углеводы  - 2,79
ккал         - 31,02

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Сегодня сварила этот супчик. Приготовить - очень быстро, что, если честно, иногда стоит на первом месте :) Очень понравился. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, очень рада, что рецепт пригодился. Мне этот супчик очень нравится, на даче с удовольствием его готовлю, быстро получается

    ОтветитьУдалить