понедельник, 31 января 2011 г.
Рассольник "На бегу"
Этот суп готовится быстро, получается вкусным и сытным. Рецепт с say7.info от Люси
Необходимые продукты:
банка рыбных консервов в собственном соку (у меня горбуша, но можно использовать и другие консервы: сайра, скумбрия, тунец или другая рыбка в собственном соку) , 4 солёных огурца, 1 морковь, 2 картофелины, 2 луковицы, полстакана овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ст.ложки томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
В суповую кастрюлю налила 1,5 литра воды, довела до кипения. Картофель порезала брусочками, выложила в кипящую воду и оставила вариться под крышкой на самом маленьком нагреве.
Лук нарезала небольшими кубиками и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, пожарила до мягкости.
Огурцы нарезала небольшими кубиками, добавила к овощам на сковородку. Когда огурцы стали мягкими, положила в сковородку томатную пасту, потушила еще немного. Если овощи начинают пережариваться, можно добавить пару ложек воды, в которой варится картошка.
Когда картошка сварилась, выложила в кастрюлю овощи со сковородки. Консервы немного размяла вилкой прямо в банке и вместе с соком добавила в кастрюлю. Снова довела до кипения и высыпала "Геркулес", перемешала, попробовала, не надо ли добавить соли, положила лавровый лист, несколько горошин черного перца, закрыла кастрюлю крышкой и выключила нагрев. Минут 15 суп настаивается. Потом вынула лавровый лист. При подаче добавила зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий