суббота, 29 января 2011 г.

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой.


Блюдо это очень простое и следовательно, весьма привлекательное. При нарезании на куски выглядит достаточно красиво и к тому же вкусное.
Рецепт взят из Книги Гастронома  "Про праздники"



Для приготовления нужны такие продукты:

1 кг говяжьего фарша, упаковка цветной капусты 400 г, 100 г булки (вес уже без корочек ), 1 стакан молока для замачивания булки, 100 г моркови, 2 яйца, 1 луковица (85 г), 2 зубчика чеснока (у меня мелкий, весом всего 4 г), петрушки (листочков) 4 г, 1 ст.ложка растительного масла для обжаривания, соль, перец по вкусу

Капусту отварила в подсоленной воде в течение 8 минут. Пока капуста варилась, измельчила петрушку, лук, чеснок и морковь.
Капусту откинула на дуршлаг
и оставила остывать, а лук, чеснок и морковь обжарила (минут 5-7)

Пока овощи обжаривались, замочила булку в молоке.
В миску с фаршем выложила овощи вместе с маслом, слегка отжатую булку
посолила, поперчила и тщательно все вымешала. Потом добавила яйца

еще раз вымешала, добавила зелень и перемешала

Прямоугольную форму застелила бумагой для выпекания, выложила в нее фарш примерно на 2/3 высоты формы и разровняла
По центру формы аккуратно, чтобы не сломать, вдавила соцветия цветной капусты стеблем вниз
вокруг капусты, слегка приминая, выложила еще фарш
 сверху положила остальной фарш, разровняла
 закрыла бумагой
и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через полчаса уменьшила температуру до 150 градусов и держала еще 1 час. Достала из духовки, дала немного остыть и выложила на блюдо

В 100 г запеканки содержится:
белки - 10.01 г
жиры - 15.00 г
углеводы - 2.21 г
калории - 183.39 ккал

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий