воскресенье, 30 января 2011 г.

Свиные рульки в темном пиве


Рецепт с сайта say7 с моими небольшими изменениями, спасибо автору


Свиную рульку весом 900 г хорошо промыла, соскоблила щетинку (где она была видна), положила в кастрюлю мультиварки и залила темным пивом. У меня ушло чуть больше 1 л пива. Добавила крупно нарезанную морковь (примерно 100 г), 2 небольшие целые очищенные луковицы, 2 зубочка чеснока (кто любит пострее, можно побольше), соль, перец черный горошек 5 штук, душистый перец тоже 5 штучек,2 штуки гвоздички, 3 лавровых листика.
На режиме "выпечка" довела до кипения, сняла пену (ее было очень мало), на режиме "тушение" готовила 3 часа.
Достала рульку, немного остудила.
Приготовила соус из 1 столовой ложки меда, 1 ст.ложки баварской горчицы (в рецепте горчица французская, но у меня ее не было), 2-х ст.ложек пива, в котором рулька варилась. Обмазала этим соусом рульку, положила в форму и запекала в духовке при 200 градусах около 30 минут. За это время три раза поливала пивным отваром.
Подала с гречневой кашей, тоже приготовленной в МВ. Муж оценил как "Грандиозно!!!"
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Валечка, соглашусь с твоим мужем! Сегодня её готовила, к меду добавила гранулированный чеснок, а горчицы в доме не оказалось, зато была её смесь с хреном, тоже здоровски звучало! :) На гарнир была тушеная в МВ квашенная капустка (сначала обжарила в режиме выпечки лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, с чесноком еще аппетитнее, наверное, получилось.
    А сколько по времени ты капусту тушила? У меня свежая тушеная хорошо получается, а вот квашеная "в хрусточку", как будто не готова, хотя тушила два часа. Это мало?

    ОтветитьУдалить
  3. Валюш, тушу любые овощи не менее 3-х часов. Картошечка в МВ не разваливается, а всему остальному лишнее тушение не повредит (у меня же мелкие едят всю нашу "взрослую" пищу :) )

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, понятно, значит, я мало времени тушила. Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить