суббота, 29 января 2011 г.

Салат "Подосиновик"


Рецепт из интернета, спасибо автору


Необходимые продукты:
упаковка шампиньонов -400 гр, 1 стебель лука-порея, 4 яйца, 1 куриная грудка, крупная морковка, сл.масло для жарки 3 ст.ложки, соль, майонез.


Лук-порей нарезала не очень мелко
и пожарила вместе с шампиньонами на сливочном масле.

Куриную грудку отварила и остудила. Яйца сварила вкрутую. Грудку и три яйца нарезала кубиками
Морковь натерла на мелкой терке

и припустила в небольшом количестве сливочного масла, остудила, приправила небольшим количеством майонеза и присолила.

Грудку, яйца, пожаренные грыбы с луком перемешала, посолила и заправила майонезом. На блюдо положила салатные листья и на них выложила салат в форме гриба с маленьким грибочком сбоку

На шляпку выложила морковь, на ножку - натертый на мелкой терке белок (его тоже немного посолила и приправила майонезом).
Укроп выполняет роль травы

4 комментария:

  1. Валюша , извини , сегодня наверное не соберусь ответить на твои вопросы .После магазина сварила суп,пожарила рыбку, посолила лосось на недельку...сижу вымоталась и голова не работает
    Так что до завтра,ладно?

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, да все это не горит. Я так поняла, что можно постепенно все сделать и откорректировать. Спасибо тебе за помощь!

    ОтветитьУдалить
  3. Салатик очень вкусный! Ингредиентов используется не много, так что вкус получается гармоничный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить