воскресенье, 30 января 2011 г.

Салат с крабовыми палочками "Рябина на снегу"

Идея украшения салата из журнала "Катюшина кухня"


Для приготовления салата мне понадобились упаковка крабовых палочек (200 г), 2 яйца, 1 морковка отварная (75 г), огурец (160 г - без кожицы), 3/4 стакана риса (115 г), зеленый горошек (110 г), майонез (100 г)

Рис отварила в подсоленной воде. Пока рис варился, почистила огурец (кожицу не выкидывать, она понадобится ), морковь. От морковки отрезала несколько кружков, остальное порезала мелкими кубиками. Так же порезала крабовые палочки и огурец, яичные желтки натерла на мелкой терке

Тем временем рис сварился. Промыла его, добавила в миску с порезанными овощами и крабовыми палочками, перемешала, добавила горошек и майонез и еще раз хорошо перемешала. Выложила в салатницу, Разровняла. Сверху выложила натертые на мелкой терке яичные белки - "снег". Выровняла белки, немножечко прижала ложкой, чтобы поверхность была ровной. Из кожуры огурца вырезала "рябиновые листочки", маленькой выемкой из кружочков морковки вырезала "ягоды"

выложила все на салат, из стебельков укропа сделала "веточки". По краю салатницы украсила горошком.


В 100 г салата содержится:
белки - 10,06 г
жиры - 5,11 г
углеводы - 16,91 г
калории - 124,11 ккал

Салат получился не слишком калорийный
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как мне нравится идея украшения, да и сам салат, наверное, вкусный! Спасибо, обязательно попробую приготовить! Становлюсь 13-м ПЧ, т-т-т! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на этот салат. А то, что 13-й ПЧ, надеюсь, не принесет неприятностей))))

    ОтветитьУдалить