воскресенье, 30 января 2011 г.

Чолнт с картофелем


Рецепт из книги "Готовим в мультиварке" (серия "Вкусно. Быстро. Доступно)
Чолнт - традиционное еврейское блюдо, которое подают на стол каждую субботу.


Продукты:
500 г говядины, 7 средних картофелин, 1 крупная луковица или 2 средних, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, перец по вкусу


Это блюдо можно готовить на плите в кастрюле с толстым дном. Я готовила в мультиварке.

Картофель почистила и 5 клубней нарезала кружочками толщиной около сантиметра, выложила на дно кастрюли.
Мясо нарезала кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубила. На картофель выложила мясо, лук и чеснок, посолила, поперчила.
Оставшийся картофель также нарезала кружочками, выложила на мясо.
Все это залила водой так, чтобы она немножко прикрыла верхний слой картошки (для мультиварки воды можно налить меньше, примерно на половину высоты продуктов).
Готовила блюдо на режиме "тушение" 2,5 часа. (В рецепте указано время тушения 4 часа. Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее)
При подаче посыпала зеленью укропа.

На 100 гр готового продукта
белки - 8.44 г
жиры - 4.97 г
углеводы - 9.53 г
калории - 114.25 ккал


Приятного аппетита!

2 комментария: