суббота, 29 января 2011 г.
Горчичный хлеб
Для приготовления хлеба нужно:
500-600 г муки, 1 ч.ложка горчицы (у меня была Дижонская, но лучше брать обычную), 4 ст.ложки майонеза, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 200 г молока (у меня пополам - кефир 1% и молоко), 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, белок для смазывания.
В теплой смеси кефира и молока размешала дрожжи и сахар
и поставила их в теплое место.
В миску просеяла 400 г муки
Когда дрожжи поднялись "шапочкой", добавила майонез и горчицу.
хорошо перемешала. В миску с мукой добавила дрожжевую смесь, соль и замесила тесто
Поставила в теплое место для того, чтобы поднялось
На стол насыпала муки (около 100 г), выложила на стол тесто, вымешала и сформовала 2 батона, сделала надрезы
поставила в теплое место (я поставила в духовку и включила лампочку ) минут на 20
смазала белком,взбитым с ложкой воды. Выпекала в разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшила температуру до 180 градусов и выпекала до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт с say7.info
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий