Для приготовления этого салата мне понадобились такие продукты:
600 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яблоко (для этого салата желательно брать яблоки сладких сортов), 160 г постной ветчины, 10 г укропа, 10 г петрушки, 20 г зеленого лука, 2 ст.ложки сливок, 100 г нежирного творога, 1 стакан сметаны 15%-й, соль, перец по вкусу.
Капусту накрошила не крупно
укроп и петрушку мелко порезала вместеКапусту накрошила не крупно
а лук отдельно
морковь натерла на крупной терке
яблоки порезала дольками
ветчину - тонкими ломтиками
Приготовила соус. Для этого творог протерла через сито
добавила сметану, сливки, укроп с петрушкой
и все перемешала. Соус готов. Если покажется густым, можно еще добавить сливок.
В миску выложила капусту, морковь, лук, яблоки, посолила, немного поперчила (совсем чуть-чуть), хорошо перемешала. Ветчину можно порезать помелче и тоже положить в салат и перемешать. Но мне нравится отдельно, вот так
В миску выложила капусту, морковь, лук, яблоки, посолила, немного поперчила (совсем чуть-чуть), хорошо перемешала. Ветчину можно порезать помелче и тоже положить в салат и перемешать. Но мне нравится отдельно, вот так
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий