понедельник, 31 января 2011 г.

Бархатистый суп с цуккини


Рецепт этого супа несколько лет  назад увидела на Кукинге.
Суп понравился и "прижился" в моем меню. Правда, от оригинального рецепта осталось только название, идея протирать овощи и добавлять сливки, да еще то, что основной овощ - цуккини, а способ приготовления, набор овощей уже приспособлен ко вкусу моей семьи (и к тому, что есть в холодильнике  ).

Продукты для приготовления супа:

1-2 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца, черешковый сельдерей, сливки (у меня - молоко), свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Овощи почистила, порезала. Капусту, картошку, кабачки, перец положила в суповую кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставила на огонь. Пока овощи варились, лук и морковь пожарила на сливочном масле, добавила в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавила сельдерей. Отцедила бульон через дуршлаг, овощи блендером протерла в пюре, в это пюре влила овощной бульон, довела до кипения и влила молоко. Молока нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту  .  При подаче посыпала суп свежей зеленью.
Суп легкий и приятный на вкус.
В 100 г содержится:
белки  - 1,37 г
жиры  - 1,4 г
углеводы - 6,06 г
калории -  31,59 ккал

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий