воскресенье, 30 января 2011 г.

Салат "Фантазия"


"Фантазия" - потому что состав продуктов остается неизменным, но в зависимости от того, что есть в доме из грибов, вкус получается разным.

Необходимые продукты:

грибы (свежие, замороженные или сухие, от этого и зависит вкус салата), крабовое мясо или крабовые палочки, рис, 2 яйца, майонез, 1 большая или 2 маленькие луковицы, 1 большая морковь (на фото лука и морковки нет, потому что они были уже пожарены к моменту фотографирования)

Отварила рис, яйца, грибы. В этот раз у меня основа - шампиньоны, их я не отваривала, и для вкуса и аромата отварила несколько белых грибочков (грибной бульон можно заморозить, если не используется сразу).
По-отдельности пожарила лук, морковь и грибы. Шампиньоны я пожарила не отваривая. Когда были наполовину готовы, добавила отваренные белые грибы.

Дно блюда, на котором будет салат, смазала майонезом "Скит"
На майонез выложила отваренный рис, толщина слоя по желанию, смазала майонезом
Второй слой - крабовое мясо
смазать майонезом
Третий слой - белки, натертые на мелкой терке

Белки тоже немного смазала майонезом.
Четвертый слой - смешанные вместе жаренные грибы, лук, морковь, сверху - майонез
Пятый слой - натертые желтки.
Перед подачей сверху немного смазать майонезом.
Если салата готовится много, то четвертый слой можно "расслоить" - положить отдельными слоями грибы, лук, морковь. В общем, можно фантазировать. Этот салат у нас съедается первым

В 100 г салата содержится:
белки - 4,82 г
жиры - 9,45 г
углеводы - 13,53 г
калории - 155,15 ккал

Комментариев нет:

Отправить комментарий