пятница, 28 января 2011 г.
Кабачковые кексы с луком и беконом
Необходимые продукты:
1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона, растительное масло для обжаривания.
Лук мелко порезала и обжарила на растительном масле на среднем огне до слегка коричневого цвета. Кабачок натерла на средней тёрке, посолила, перемешала и оставила на несколько минут минут.
В миске слегка взбила яйца с сахаром, всыпала просеянную муку, разрыхлитель и перемешала.
Мелко порезала бекон, добавила в тесто и перемешала. Отжала жидкость из кабачка, положила в миску с тестом, добавила обжаренный лук вместе с маслом и перемешала.
Формочки немного смазала маслом, чуть присыпала мукой и разложила тесто по формочкам. Я разложила в 12 формочек (чтобы кексики не были слишком высокими), можно разложить в 6 формочек. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала около 20 минут.
Кексики получились с аппетитной корочкой, ароматные, вкусные!
Приятного аппетита!
Рецепт с say7.info от Ирулька, она, в свою очередь, взяла его у Кутовой Ирины с сайта "Хорошая кухня"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий