воскресенье, 30 января 2011 г.

Салат из картофеля с зеленью

Рецепт этого салата я взяла из книги Л. Лемкуль "Праздничный стол".

Для приготовления этого салата я взяла
400 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 дольки чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки и укропа, 3 ст.ложки майонеза

Картофель почистила, залила кипящей водой, посолила и поставила вариться. Пока картошка варилась, огурцы порезала мелкими кубиками, зелень и лук мелко порубила
Слила воду с картошки, чуточку подержала на огне, чтобы обсушить. В горячий картофель положила зеленый лук (немного оставила для украшения), зелень, чеснок выдавила через чеснокодавилку



деревянной толкушкой хорошенько истолкла, постепенно доливая масло. Добавила огурцы
все хорошо перемешала. (Если необходимо, добавить соль по вкусу.) Положила салат на блюдо, выровняла поверхность, залила майонезом и украсила. Вот такой салат получился

В 100 г салата содержится:
белки - 1,74 г
жиры - 12,48 г
углеводы - 10,48 г
калории - 158,81 ккал


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий