воскресенье, 30 января 2011 г.

Вестфальский картофельный салат


Рецепт из книги "Вкусные блюда из картофеля"


Необходимые продукты:




1 кг картофеля, 3 яйца, 2 луковицы (120 г), 150 г огурцов, по 20 г шнитт-лука и укропа, 180 г сливок (у меня 10%-е, но лучше соус получается из 20%-х), уксус, соль, перец, сахар по вкусу.

Картофель отварила в кожуре и остудила. Яйца сварила вкрутую. Огурцы очистила от кожуры и нарезала тонкими кружочками
Картофель очистила и нарезала ломтиками толщиной около полусантиметра
яйца нарезала так же
Укроп и шнитт-лук вымыла, обсушила на бумажном полотенце и мелко нарезала
Лук нарезала мелкими кубиками
Сливки взбила миксером
 

 добавила уксус, соль, перец и полчайной ложки сахара, перемешала.

Картофель, зелень, лук, яйца, огурцы аккуратно перемешала, залила соусом и дала настояться минут 20.

Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта
белки - 2.84 г
жиры - 3.46 г
углеводы -11.67 г
калории - 86.38 ккал

2 комментария: