

Рецепт с forum.say7.info
из расчета на форму 26 см
в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
(стакан - 250 мл )
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Приготовление
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
(стакан - 250 мл )
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой
смешать все составляющие).
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я ничем не посыпала) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается,
образуя бортики.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий