суббота, 8 февраля 2020 г.

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Фото

Фото

Рецепт с forum.say7.info

из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана
* сахара
1 стакан
* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан
* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка: 
500 г творога
1/2 стакана
* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы


 (стакан - 250 мл )
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.


Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое

Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я ничем не посыпала) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий