

Пирожное назвали умным потому, что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой.
У меня пирожное четко разделилось на три слоя.
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г (у меня "Пышка")
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Я делала половину порции.
Маргарин растопила и поставила, чтоб охладился. Соединила желтки, сахар, ваниль и воду. Взбила миксером, добавила маргарин и снова взбила. Добавила муку через сито, взбила.
Влила половину молока, перемешала ,потом добавила остальное молоко и снова перемешала хорошо.
Белки взбила в крутую пену.
В тесто добавила белки и осторожно перемешала ложкой снизу вверх, потом взбила венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазала маслом и посыпала мукой. вылила аккуратно тесто и выпекала при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остыло, нарезала на квадратики и посыпала сахарной пудрой.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий