пятница, 7 февраля 2020 г.

Картофельный суп по-деревенски (белорусская кухня)

Фото

Рецепт с forum.say7.info, спасибо автору!

Ингредиенты на 4 порции:
1 л. воды
6 средних картофелин
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 домашние колбаски (п/ф) или 150-200 гр. копчено-вареной грудинки или бекона
1 лавр. лист
немного раст. масла (для жарки)
свежая петрушка (для подачи)
5-6 шт. черного перца горошком
соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности (можно заранее).
2. Колбаски обжарить до готовности на смазанной раст. маслом сковороде (грудинку или бекон, если используете их, порезать тонкими брусочками и тоже обжарить на сухой сковороде до румяной корочки),

 немного охладить (т.к. если резать горячими, будут разваливаться) и нарезать колечками. 
3. Лук порезать мелким кубиком, выложить на разогретую со слив. маслом сковороду и обжаривать, помешивая 2 мин.. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить все до мягкости (иногда жарю без масла прямо в той сковороде, где готовились колбаски или грудинка).
 4. В кастрюлю вылить воду (1 литр) и довести до кипения. 
5. Пока вода закипает, картофель размять в пюре (я сначала разминаю толкушкой, а когда вода закипит, отливаю немного к картошке и еще раз тщательно разминаю).
 6. В кипящую воду положить морковно-луковую зажарку, картофельное пюре, хорошо размешать, добавить специи, соль по вкусу и варить 3-5 мин. По желанию, в конце суп можно дополнительно пюрировать блендером.
 7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить порезанные колбаски или грудинку и присыпать петрушкой.

 Приятного аппетита!

Источник: https://forum.say7.info/topic86874.html?sid=6cf92d1c32011ae54b04800006a8bbab

Комментариев нет:

Отправить комментарий