пятница, 21 февраля 2020 г.

Колбаса в кружке

77256773dc532a9a20f077ba0e5272f9.jpg

Понадобится:  (в скобках - мои пропорции)
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков (2 зубка не крупных, а когда для внучки готовлю - вообще не кладу)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)  (крахмала можно меньше или вообще без него)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. (специи те, которые есть в наличии, я кладу только перец, иногда добавляю болгарский перец, режу мелкими кусочками)


Приготовление:
Все компоненты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
Раскладываем по кружкам и з
аматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала. Кружки нужно предварительно смазать маслом.
316c265e39bbe7b0ad381321e1cd9ce1.jpg

Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками. 

Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.

15325401a5dacab1fe0a9b38e4c38de5.jpg
 Даём немного остыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. 

5e7dbfd90387532128340c16154103c2.jpg

Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий