
Понадобится: (в скобках - мои пропорции)
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков (2 зубка не крупных, а когда для внучки готовлю - вообще не кладу)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г) (крахмала можно меньше или вообще без него)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. (специи те, которые есть в наличии, я кладу только перец, иногда добавляю болгарский перец, режу мелкими кусочками)
Приготовление:
Все компоненты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
Раскладываем по кружкам и заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала. Кружки нужно предварительно смазать маслом.

Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.
Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.

Даём немного остыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.

Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий