
Мне очень понравилась идея сочетать два основных ингредиента - свинину и курицу - в этих котлетах. Вкус получается насыщенным, именно мясным, а присутствие птицы позволяет сохранить очень нежную текстуру, присущую всем рубленным котлетам.
Ингредиенты на 6-8 порций:
300 гр. постной свинины
300 гр. куриного филе
150 гр. лука
130 гр. майонеза
85 гр. картофельного крахмала
2 крупных яйца
приправа для фарша или свинины по вкусу
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
2-3 зубка чеснока (по желанию)
пол небольшого пучка укропа (по желанию)
Приготовление:
1. Филе и свинину нарезать мелким кубиком (на фото нарезанная курица).

2. Лук покрошить очень мелко и добавить вместе с
остальными ингредиентами к мясу/птице,

тщательно перемешать и оставить мариноваться на
1,5-2 часа (можно на ночь).

3. На разогретую с раст. маслом сковороду
выкладывать примерно по 2 ст.л. подготовленного фарша

и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

4. Обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой, чтобы
сберечь в тепле, пока жарятся остальные. По желанию, для пикантности, каждый
слой можно присыпать пропущенным через пресс чесноком, смешанным с солью
(немного), перцем и рубленным укропом. Затем все обжаренные котлеты вернуть на
небольшой огонь и протушить 10-12 мин. до полной готовности.
5. Подавать с отварными овощами, рисом и т.п.
5. Подавать с отварными овощами, рисом и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий