четверг, 13 февраля 2020 г.

Очень вкусный батон (тесто из хлебопечки)

a6a5901e86a89b11f5d0ef67840d42c6.jpg

84f77e77b62f05e3a6f8f84c56f74c63.jpg

Тесто и рецепт из ХП, у меня в книжечке он называется "булочки к обеду".
Пишу в том порядке в котором закладываем в чашу ХП 
вода-230 мл
яйцо-1шт

растительное масло - 75 г
пшеничная мука-400 г
сахар-2,5 - 3ст.л
соль-1 ч.л
дрожжи- 2 ч.л


Ставим на программу тесто( у меня она 2.20 час)!
Достаем тесто, двумя движениями обминаем аккуратно(чтобы не ввести лишнюю муку в тесто) на присыпленном мукой столе, формируем батон, делаем надрезы не глубокие , выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем немного подойти в теплом месте (минут 10-20),и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке!
Очень рекомендую приготовить такой батон
 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий