пятница, 7 февраля 2020 г.

Хлеб творожный

Фото

Фото

Фото


Рецепт из книги "Все о хлебе. Готовим в хлебопечке и духовке"

Продукты:
180 гр. 9% творога ( пачка) (у меня 5%-ный); 75 мл молока, 2 яйца
( молоко и яйца - жидкость - должны занимать объем 200 мл.)
 450 гр. хлебопекарной муки (у меня "Горница")
 50 гр. порезанного на кусочки сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин "Пышка"),
 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

 В мерный стакан разбила 2 яйца, долила до 200 мл молока, немного взбила вилкой. В форму хлебопечки налила смесь молока и яиц, положила творог. Затем насыпала муку , на нее в углы положила сахар, соль и кусочки маргарина, в центре сделала небольшое углубление и положила сухие дрожжи.
 Программа « Основная», средняя корочка.

 Хлеб получился пышный, вкусный и красивый

Комментариев нет:

Отправить комментарий