четверг, 31 марта 2011 г.

Овощной суп

Этот суп я готовлю, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного... или когда нужно вес подкорректировать))).


Продукты: (все взвесила, чтобы подсчитать калории)
Лук 340 г, сельдерей черешковый 114 г, белокочанная капуста 900 г, цветная капуста 460 г, помидоры 340 г, морковь 180 г, вода 2,3 л, сушеная петрушка 1 чайная ложка

Капусту нашинковала, положила в суповую кастрюлю, залила кипятком (1,5 л) и поставила вариться. 
Остальные овощи добавляла в кастюлю по мере обработки.
Цветную капусту промыла и разобрала на соцветия.
Морковь почистила, разрезала вдоль и нарезала небольшими ломтиками.
Сельдерей промыла и нарезала на кусочки примерно в полсантиметра длиной.
Помидоры нарезала кубиками.
Лук накрошила, обжарила в мультиварке примерно 15 минут.
Суп варился примерно часа полтора. 
За 10 минут до окончания приготовления добавила 0,8 л отвара цветной капусты (хранился в морозильнике), довела суп до кипения, положила сушеную петрушку и еще чуточку подержала на огне.  При подаче добавила зеленого лука.


На 100 г готового продукта 
белки - 0.82 г
 жиры - 0.08 г
 углеводы -  2.56 г
 калории - 13.66 ккал

В одной порции супа (250 г) всего-то 34,15 ккал. Так что можно съесть за день хоть 10 порций))) 


2 комментария: