среда, 30 марта 2011 г.

Курица в китайском соусе

Рецепт из книги Светланы Лагутиной "Кулинарные импровизации для будней и праздников"

Продукты:
2 куриные грудки без кожи (примерно 600 г), 1 банка консервированных ананасов, 100 г томатной пасты (у меня "Помидорка"), 2 ст.ложки растительного масла, соль, сахар, молотый красный острый перец по вкусу.
Филе нарезала на небольшие кусочки и слегка обжарила на растительном масле. Залила разбавленной томатной пастой и тушила на слабом нагреве под крышкой 15 минут.
Ананасы откинула на дуршлаг, нарезала на кусочки и положила в сковородку с курицей, добавила сироп из банки, приправила солью, сахаром и перцем так, чтобы соус получился достаточно сладким и острым, тушила еще 10 минут.
Подавать можно с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями или кашами.
Приятного аппетита!

Варианты:
в соус для курицы можно добавить
- морковь;
-лук;
-чеснок;
-оливки или маслины;
-зелень.

5 комментариев:

  1. Моему ребенку должно понравиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Любит острое? Для меня это показалось острым)))

    ОтветитьУдалить
  3. Он любит все, что с ананасами. А острый перец можно и не добавлять, если на детей рассчитывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще один любитель ананасов))). Я торт "Панчо" люблю, потому что туда ананасы можно добавлять))

    ОтветитьУдалить
  5. Валя, спасибо за рецепт! Готовить быстро и очень вкусно получилось! :)

    ОтветитьУдалить