пятница, 11 марта 2011 г.

Кислые щи с перловкой и грибами


Рецепт с say7.info от Люси.

 Необходимые продукты:
3/4 стакана перловой крупы, 300 г квашеной капусты, горсть сушёных грибов (у меня смесь лесных грибов), 3 крупные картофелины, 1 луковица, 1 средняя  морковка, 4 ст.ложки растительного масла, соль  по вкусу, 2 лавровых листочка, несколько горошин черного перца, зелень укропа и лука.

Перловую крупу и грибы промыла, залила кипятком и оставила в мисочках (под крышками)  на 2 часа.
Разогрела в суповой  кастрюле масло, выложила капусту,  залила кипятком, чтобы капуста была  прикрыта водой примерно на сантиметр и тушила ее на слабом нагреве минут 20.
Пока капуста тушилась, почистила картофель, нарезала небольшими брусочками, залила водой (только чуть прикрыть картофель) и поставила вариться почти доготовности.  Так сделала, потому что вместе с кислой капустой варить картофель не стоит, он будет жестким.
В кастрюлю, в которой тушилась капуста, добавила грибы вместе с водой, в которой они замачивались, и оставила тушиться дальше.
Перловку откинула на дуршлаг, промыла холодной водой.
Поджарила мелко нарезанный лук до прозрачности, добавила морковь, обжарила вместе с луком, пока морковка не стала мягкой, потом добавила перловую крупу и обжаривала все вместе минут 5.
Содержимое сковородки выложила в кастрюлю с капустой и грибами, добавила отваренную картошку вместе с отваром, залила все кипятком до нужной густоты и варила до готовности капусты и перловки.  В конце добавила лавровый лист, перец, посолила по вкусу, сняла с плиты и оставила настаиваться минут 20. При подаче посыпала зеленью лука и укропа.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий