Рецепт с say7.info от Люси.
Необходимые продукты:
3/4 стакана перловой крупы, 300 г квашеной капусты, горсть сушёных грибов (у меня смесь лесных грибов), 3 крупные картофелины, 1 луковица, 1 средняя морковка, 4 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу, 2 лавровых листочка, несколько горошин черного перца, зелень укропа и лука.
Перловую крупу и грибы промыла, залила кипятком и оставила в мисочках (под крышками) на 2 часа.
Разогрела в суповой кастрюле масло, выложила капусту, залила кипятком, чтобы капуста была прикрыта водой примерно на сантиметр и тушила ее на слабом нагреве минут 20.
Пока капуста тушилась, почистила картофель, нарезала небольшими брусочками, залила водой (только чуть прикрыть картофель) и поставила вариться почти доготовности. Так сделала, потому что вместе с кислой капустой варить картофель не стоит, он будет жестким.
В кастрюлю, в которой тушилась капуста, добавила грибы вместе с водой, в которой они замачивались, и оставила тушиться дальше.
Перловку откинула на дуршлаг, промыла холодной водой.
Поджарила мелко нарезанный лук до прозрачности, добавила морковь, обжарила вместе с луком, пока морковка не стала мягкой, потом добавила перловую крупу и обжаривала все вместе минут 5.
Содержимое сковородки выложила в кастрюлю с капустой и грибами, добавила отваренную картошку вместе с отваром, залила все кипятком до нужной густоты и варила до готовности капусты и перловки. В конце добавила лавровый лист, перец, посолила по вкусу, сняла с плиты и оставила настаиваться минут 20. При подаче посыпала зеленью лука и укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий