среда, 9 марта 2011 г.

Цветная капуста, запечённая в молочном соусе

Рецепт с say7.info от Люси.



Необходимые продукты: 
600-700 г  цветной капусты, 1 средняя луковица, 2 стакана молока, 150 г сыра, панировочные сухари (примерно 1 стакан), 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, перец  по вкусу, 2 - 3 лавровых листа,  1/2 чайной ложки паприки.

 Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в подсоленной воде до полуготовности.
Пока капуста варилась, приготовила соус: лук мелко покрошила и обжарила на сливочном масле до прозрачности, добавила муку, перемешала и еще пару минут обжаривала. Влила молоко, хорошенько перемешала, чтобы не было комков, довела до кипения, посолила, добавила специи и варила еще несколько минут, периодически помешивая, в конце убрала лавровый лист из соуса.
Сыр натерла на крупной терке.
Капусту положила в форму для запекания, залила соусом. Посыпала половиной панировочных сухарей, затем натертым сыром и последний слой - оставшиеся панировочные сухари.
Поставила форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Машенька, спасибо за комментарий! Это действительно вкусно, мне особенно нравится вот эта сырно-сухарная корочка)))

    ОтветитьУдалить
  2. И как это я такой рецепт классный пропустила ! я ж обожаю цветную капустку !!!

    ОтветитьУдалить