четверг, 17 марта 2011 г.

Цветная капуста в сырном соусе

Рецепт с Готовим.РУ (с моими изменениями)

Продукты:
1 кочан цветной капусты (900 г), 100 г сыра (у меня российский), 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки сливочного масла, полстакана молока, полстакана отвара цветной капусты, 1 яичный желток, 2 ст.ложки панировочных сухарей, соль, петрушка.

Отварила капусту в подсоленной воде в течение 15 минут.  Отлила полстакана отвара.
Натерла  сыр на крупной терке. В небольшой кастрюле растопила сливочное масло, добавила ложку муки, немного обжарила, понемногу добавила отвар капусты, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавила молоко, сыр и варила на слабом огне минут пять. Желток слегка взбила вилкой, добавила 3 ст.ложки соуса, перемешала и эту смесь вылила в соус, хорошо перемешала и сняла кастрюлю с конфорки.
Растопила столовую ложку сливочного масла и обжарила на нем панировочные сухари.
Капусту смешала  с сухарями и заправила соусом. При подаче украсила листиками петрушки.
 Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к фрикаделькам, котлетам.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий