суббота, 12 марта 2011 г.

Испанский омлет


Рецепт с МУЛЬТИВАРКА.РУ от Яны


Необходимые продукты:
1 луковица, 1 небольшой кабачок (цуккини), 1 сладкий перец, 1 картофелина, 1 помидор, 
1 ст. ложка растительного масла, 4 яйца, 1/4 стакана молока, 50 г сыра, зелень свежей петрушки,  соль, перец по вкусу.

Когда я готовлю этот омлет зимой, то использую замороженные овощи - кабачок и перец.
Лук и перец нарезаю кубиками, картофель, кабачок и помидор - кружочками.
В посуду для СВЧ налила  растительное масло, положила лук, сладкий перец, посолила.
Положила кружочки картофеля, посолила, поперчила. Сверху положила цуккини, посолила, затем кружочки помидора, тоже немного посолила. Закрыла крышкой, поставила в микроволновку и готовила 15 минут на режиме 100%.
Яйца с молоком взбила, посолила, немного поперчила, добавила петрушку и еще раз взбила венчиком. Вылила эту смесь на овощи, посыпала натертым на крупной терке сыром и готовила еще 10 минут.
Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Валя, простите за вредность, но Вы иногда используете одно и тоже сокращение (МВ) и для микроволновки и для мультиварки. Мультиварки у меня нет, а микроволновка есть... Этот омлет Вы делаете в микроволновке, да?

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, да, этот омлет приготовлен в микроволновке, вот у меня указано:
    "Закрыла крышкой, поставила в микроволновку и готовила 15 минут на режиме 100%."

    ОтветитьУдалить