понедельник, 14 марта 2011 г.

Веерный картофель

Рецепт из книги "Вкусные блюда из картофеля".
Рецепт немножко изменила)). Это блюдо готовится в духовке, я приготовила в мультиварке


Продукты:
10 картофелин, грудинка, вареная колбаса, сливочное масло, пластинки плавленного сыра, соль, молотая паприка, сливочное масло,  растительное масло для смазывания чаши МВ.

Картофель очистила, вымыла, обсушила бумажными полотенцами и в каждой картофелине сделала по несколько поперечных надрезов (картофель не разрезать до конца!). В разрезы положила ломтики грудинки и вареной колбасы

Подготовленный картофель положила в смазанную растительным маслом чашу МВ, посолила, посыпала паприкой

и на каждую картофелину положила по кусочку  сливочного масла.

Запекала в режиме "выпечка" 40 минут. За 10 минут до окончания запекания на картофелины положила по кусочку плавленного сыра (по половинке ломтика) и продолжила запекание. Сыр настолько расплавился, что сверху от него ничего не осталось, была только вкусная корочка по бокам картофелин.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий