вторник, 22 марта 2011 г.

Картофельно-луковый гратен

Рецепт из  "Большой кулинарной книги"


Продукты:
800 г картофеля, 250 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г сыра, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла.
Картофель почистила, отварила в подсоленной воде до полуготовности, воду слила, картофель обсушила.
Зеленый лук промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала наискось кусочками

 Лук и чеснок измельчила.
Разогрела на сковороде растительное масло и обжарила на сильном огне зеленый и репчатый лук, постоянно помешивала. Добавила грибы и чеснок

и еще немного обжарила.
Листики петрушки мелко порубила, выложила в сковородку

посолила, поперчила, перемешала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положила картофель, нарезанный ломтиками


Смешала сметану, яйцо, сыр, посолила, немного поперчила и равномерно распределила по картофелю, сверху положила кусочки сливочного масла

Запекала в духовке при 180 градусах 25 минут


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий